Penne alla Vodka         

Zutaten für  4 Portionen

400 g Penne
750 g Kirschtomaten
50 ml flüssige Sahne
20 ml Vodka
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel klein
1 TL Oregano
1 Peperoncini getrocknet
40 g Parmigiano Reggiano
Olivenöl nativ extra
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Petersilie nach Geschmack


    Zubereitung:
    Zuerst die Kirschtomaten gründlich waschen, trocknen und halbieren. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Oregano hinzugeben.
    Die getrocknete Peperoncini mit hineinbröseln und alles ein paar Minuten auf geringer Hitze anschwitzen.
    Anschließend mit dem Vodka ablöschen und vollständig verdampfen lassen. Die Kirschtomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    Dabei mehrmals umrühren. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Nachdem die Tomaten 20 Minuten weichgekocht wurden, den gesamten Inhalt der Pfanne in den Behälter des Stabmixers geben und zu einer cremigen Soße pürieren. Anschließend zurück in die Pfanne schütten und die Sahne hinzugeben. Gut vermischen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Penne ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Sobald die Nudeln al dente sind, mit einem Schaumlöffel direkt in die Pfanne abtropfen lassen und alles gründlich vermischen. Den geriebenen Parmesan hinzugeben und erneut mischen. Nun alles auf tiefe Teller verteilen, mit reichlich gehackter Petersilie garnieren und gleich heiß genießen.

    Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten      Wartezeit:  ca. 30 Minuten